Где дом твой? В ручье, под корягой...
Где дом твой? — В ручье, под корягой,
Под мохом в лесу золотом.
Ты был от рожденья бродягой,
Да так и остался на том.
Насмешливый спутник и призрак,
Земных не узнавший оков,
Ты к книгам смертей не причислен,
Но тайнам присущ облаков.
Ты утром в полях колобродишь,
Под вечер звенишь за рекой,
А ночью задумчиво водишь
Чужою — моею рукой.
Свидетельство о публикации №103092700282