Да, он был труженик - поэт рефлексия ежедневного труда
Да, он был труженик - поэт,
Он сам себя воздвигнул на Парнасе:
Поэт и образ в редкой ипостаси ,-
Он сам чеканил много лет.
Он мишурою критик изъязвлялся
И слабостям по жизни предавался.
Служил правительству - тельцу,
Считая Власть Труда к лицу.
Но классик полки золотой
в словарной мишуре наречий
пылал в поэзии он печи,
и слова яркий звук литой
в душе историй умывал,
и все , что мог, он предсказал.
Свидетельство о публикации №103092700235