Есть золотой вечерний свет...

Есть золотой вечерний свет,
Есть голубой экранный звон.
Этому фильму тридцать лет,
Там молодой Ален Делон.

Жизнь обрывается налету,
Марево глаз забирает в плен,
Эту чеканную красоту
Время стирает, как пыль со стен.

А в голове - заревой туман...
Молодость - есть ли хмельней вино?
Но завершается  - Кристиан
И начинается  - Сирано.

Идолов века творит экран,
Мир прошептал, что подобных - нет.
Но завершается - Дориан,
Чтобы вовеки сиял портрет.

Время ордою берет в полон...
Возглас у зеркала - это я?
Так исчезает Ален Делон.
Что ж будет с нами, любовь моя?


Рецензии