Беда

В моей жизни одна лишь беда,
Не горе, не глупость, не боль.
А простые слова,
Мне дающие повод на роль.
Мои Любовь и Судьба,
Кто везде и вечно со мной.

Что такое Любовь? Приближенье и расставанье.
Пара капель счастья, веселья и… все,
В остальном лишь попытка смешного смешенья
Всех чувств. Да и это не так и легко.

Что такое Судьба? Серпантинный путь в темноту,
Высоту набирая годами, слетаешь на землю в пике,
Временами лишь успевая сказать кому-то: Люблю,
А в конце видишь старость на своей ветхой руке.

В этом и есть та причина,
О которой раньше молчал.
Но сейчас сильно обидно,
Что потерян сердца причал,
И берега что-то не видно.
Тишина, как бы я не кричал.

«Где Судьба,
Там и любовь!
Где запястье,
Там и кровь!
Где желанье,
Там и выбор!
Где открыто,
Там и выход!»


Рецензии