Городские кварталы

Какая-то есть красота
В чреде прямых и чётких линий.
На фоне неба разно-синем
Так лаконична и проста

Без вычурности ветки и листа,
Округлых лепестков в долине
И хаоса в пути к вершине
Симфония домов чиста.

Порядок городских кварталов
Во всём заметен, даже в малом –
Творенье человека.

Они обителью нам стали –
В толще стекла-бетона-стали
Бушуют судеб реки.


Рецензии