Ведьма

Девушка – красавица с демоном жила,
Злому научилась колдовству она.
Хмурый чернокнижник девицу учил
как плести заклятья, не теряя сил.

Ночью на Купалу, прямо пред грозой
Девка красит очи – быть беде большой.
Ждет красавка дьявола, душу чтоб продать.
Девка собирается нынче ведьмой стать!

После этой ночи много дней прошло
Есть теперь у ведьмы ступа, помело.
Девица как девица, только мрачный взгляд,
Люди перевернуты в очах у ней стоят 1...


...Мерно вдруг пробило полночь на часах
Стены побелённые, крестик на дверях
ножик на пороге, в доме колесо 2
от перевоплощения не спасут ее.

На метлу запрыгнула, мигом в дымоход
Девица нагая мчится вдаль, вперед...
Где на холме Лысом нечисть собралась
празднует, кружится, траурно смеясь.

Здесь Правитель Нечисти, сам Владыка Тьмы
Восседает в троне в поисках жены.
Рядом нечисть бесится, плача и крича
Пляшет, воет, прыгает, дико хохоча.


...Но стоит в сторонке ведьмочка одна,
в пляску исступленную не вовлечена.
Взгляд ее спокойный изумрудных глаз
Обжигает дьявола лучше пылких фраз.

Подошел Владыка, ведьмы руку взял
Поклонился низко и поцеловал.
«Будешь ты сегодня Госпожою Тьмы
ты владеешь ныне сердцем Сатаны»...
 

1 - В зрачках ведьмы можно увидеть перевернутое отражение человека
2 – Для того, чтобы не дать ведьме проникнуть в дом, обводили косой или ножом по земле круг, очерчивали мелом стены, рисовали на дверях кресты, держали дома колесо.


Рецензии
Хм, да мы оказывается родственники, привет сестра...
Глянь сюда: http://www.stihi.ru/2003/02/14-1131

No Angel   30.09.2003 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.