Научите меня ненавидеть

Чугунно звенит капля из крана,
Острый дождь царапает лица
Сегодня так много режуще-рваных,
И только я не умею злиться…

Грязное небо в бензиновых лужах…
Взлетают камнями птицы…
Все что прошу: только послушать,
Как я разучился злиться…

Безысходность и усталость
Заползают в тело острой спицей,
Сколько слов еще сказать осталось,
Чтобы хоть немного разозлиться?

Нет ничего искреннее одиночества,
Только оно настоящее…
Интерьер голой комнаты,
Самоанализ куклы,
Достоинства недостатков,
Одиночная камера… сумбур…
Вязкий свет обжигает лицо,
Зрачки сужаются…
Зрачки-то сужаются…
Разбитые песочные часы,
И песок сквозь пальцы, обнажая суть…
Обнажая живительную смерть,
Персональную смерть…
Главное – успеть попасть под раздачу,
Главное – подставить щеку…
Наивными руками рыться в пустых глазах…
Намыленными руками копаться в бездонном мешке,
Или вот еще: “осколком стекла ковырнуть свою плоть…”,
Все правильно…как все было так и будет впредь,
И все имеющее хоть какое-то значение
Застывает на губах, на кончике шариковой ручки,
На краю медиатра, на первом ладу…
Подобно улыбке рожденного суицидом,
Выношенного на руках зависти, пренебрежения…
Вскормленного…хотя какая разница?
Ведь все ненавидят зеркала,
Здесь все ненавидят зеркала…
Но на дне каменного мешка -  иглы,
Там есть иглы…много игл,
А еще звезды, звезд там не меньше…
Потухших звезд вереницы…
На что здесь, мать вашу, злиться?!


Рецензии
иногда стихи рождают конкретные образы, ассоциации, впечатления, мысли...
а иногда, вот как сейчас, получается только пялиться в монитор, хватая ртом воздух, судорожно пытаясь связать хоть одно предложение...
потомучто это очень здорово! пронзительно и искренне...
спасибо...

Ольга Носова   07.05.2006 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.