Cлова бездомного котенка, недавно взятого домой

  (стих основан на реальном событии:принятия котенка в дом)
Мне было холодно и сыро:
Который вечер сам с собой
И так: и день и ночь – тоскливо,
Не знал: вернуться как домой.
  Я маленький, смешной котенок,
  Что все молил тогда: как быть ;
  Один … и месяц одинокий
  Вдали - а кто поможет жить?
Смотрел беспомощно , с надеждой:
Заметил здесь бы кто меня 
Такого маленького, прежде,
Чем все уйдут в свои дома.
   Я видел: проходили люди,
    Туда  сюда  так без конца,
   Но мне из них один был нужен:
   Тот , кто возьмет к себе меня.
  Был бесконечно б  благодарен,
  Забот излишних не чинил;
  Я обещаю в своей жизни:
  Ему б был предан и любил.
 Где мой хозяин ?  Мяу , мяу …
 Зов не уймет мой тишина.
 Я сильно ,очень сильно верил:
 Однажды он найдет меня.
   Здесь опишу свой день найлучший,
   Что неожиданно пришел,
   (так сердце билось: часто ,часто)
   Пришел хозяин мой …нашел !
Теплей был вечер ,чем обычно,
А может, так казалось мне.
Я помню малая девчонка,
Подняв, взяла меня к себе.
 Погладила (не отпустила)
 Все думалось: она … она,
 Сейчас я дома столь счастливый
 Живу уже четыре дня.
Мне радостно: все изменилось,
Она так ангельски добра…
Я после холода ночного
Познал , как ласка рук тепла.
   А за окном - почти все также
   Луна  да люди, и дома …
   Как хорошо ,что мы однажды
   Нашли друг друга навсегда.


Рецензии
Писать о братьях наших меньших очень трудно... надо самому стать котом иль собакой, почувствовать то что они чувствуют, обрадоваться тому чему они радуются, и огорчиться как огорчаются они...
У Вас похоже получается?
И быть может мы сами станем добрее?
С уважением
Александр.

Фалькон   26.11.2003 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.