Международный день глухонемых
А в Вене вот впервые человеку
Пересадили , свой отрезав,б\у, отвязанный язык
Язычники отплясывают равноденность.
Наверное , у них струится в венах зелье
Творящих, праздничных богов полей.
В училище для капище-приходских жестов
По прилежанию опять мне пожалели пары.
Зато, влюбившись в музыку нажатий
Я научился по-латински плакать:
Ab ovo - до смиряющих оваций
Проклевывая межкардонный жест пространный.
И в дырографии соотнесенья дат созвучий,
И в геометрии транслированья слез,
Я провозмог себя опять.
Опять под пяткой у трех сосен,
Жестикулирую пером из Штрауса последним
Перед мадонной Боттичелли,
Как мавр вгрызаясь в каждый лавр запечатленный.
Однажды перешагивая половинки пола
Мы жертвенные зажигаем расстоянья
И свой язык передаем в равно-безликие пространства,
Одетый в бреши шанкров укорачиванья дней.
Ошпарен и распорот всем Дунаем, мой кум и заливной язык
Кого-то настигает , как Данаю,
И шепелявя ливнем загребает, вальсируя как страус
Под фалдами подставленных к протечинам тазов дисплеев
Нежнейших и погрязших в домоводстве , людоведстве,
И проверяющих на вкус - достаточно ль набриолинен и наперчен,
РавнО ли ночен , равнО ли денен, -
Между пародией и немотой,
Приталенный к тотему вензель
Чепца над прялкой даме в Амстердаме звук
Огней баркадеров на маленьком канале.
А в Вене вот балы случаются....
Et spitus sancti! ad asperas nuvOs...
25.09.03 23.50 заглушительного.
Свидетельство о публикации №103092600886