Дыхание. Сонет

Дыхание моё - мой воздух - ты одна,
Твой взляд пьянит - глоток любви вина,
Ты - свет мой и моя надежда,
Ты - лучик сонца золотой,
А я с тобою, рядом,  словно призрак,
Я не хочу нарушить твой покой.
Взляну, совсем мельком, один разок,
Во сне, тихонько, нежно, обниму тебя,
И  поцелую на прощанье,
Ты - ангел мой - моё ты наказанье,
За что? - Не знаю...
Поверить в Чудо мудрено,
Любовь слепа к чужим страданьям,
Взаимности мы никогда не ждём,
Коней приносим в жертву,
Скачем мы, неведомо куда, 
Живя мечтами, себе, мы сами, лжём.

17.09.2003


Рецензии