Когда свободны руки

Я хотела удержать все на ладонях,
Не сжимала в кулачки: мое! мое!
Но и не меняла на чужое-
Было счастье, были мы  вдвоем.
Я на счастье просто любовалась
И не верила: все это мне? за что?
А за нами Злое наблюдало
Из-за пыльных почерневших штор.
Я ладони Солнцу подставляла:
Мое счастье! Солнышко! Спасибо!
Только черный глаз приник  к оконцу,
Черным камнем мое счастье выбил.
У меня теперь свободны руки-
Уж камней я всяких наберу…
Отшатнулся черный глаз в испуге,
Шторы черные трепещут на ветру.
Вот теперь попробуй только выйди,
И к окну попробуй подойди!
Черный глаз, ты главного не видел-
Камень твой –он, знаешь,  не один.
Если счастье я найти сумела,
И хватало силы удержать-
Знаешь, сколько этой силы белой-
Я иду, -ну, прячься под кровать.


Рецензии