Любовь к олигархам

Таких уродов не видала Русь,
Которые по сути - хуже ханов,
Ордой пришедших из далеких станов,
Чьи помыслы судить я не берусь.

Провозгласив Вторженье перестройкой,
Холодные непрошеные гости,
Судьбой Отечества играющие в кости,
Качают нефть и газ привычкой стойкой.

У нас отняли солнечные дни,
У нас отняли воду, недра сонно.
Бессовестную сущность беспардонно
В звериные законы облекли.

О, олигархи! Как я Вас люблю!
Вы грязь войны изведали под Курском,
Мир поразили Вы ракетным пуском,
Сквозь льды нашли дорогу к кораблю.

Вы родились под ядерным щитом,
Оплаченным безмерною ценою.
Свою любовь немедленно утрою
И поцелую в носик Вас потом.

Какие умные у нас растут "мальчишки"!
Усатый нянь шевелится в гробу,
И это происходит потому,
Что цвет сменили красненькие книжки.

Цвет красный предан, преданы отцы
И память рот, погибших под Берлином.
Счета в Швейцарии оплачены бензином,
В России ныне торжествуют подлецы…

Декабрь 1996


Рецензии
видала русь таких уродов
и были хуже времена
но вот покорного народа
пожалуй не было тогда!

Ник.Чарус   23.05.2004 19:24     Заявить о нарушении