Встреча
Ожидание встречи -восторг
И волнение, и тревога.
Как я выгляжу - сразу вопрос,
Надо сделать с собою что- то…
Сколько ж мы не видались с ним?
Год иль больше- сейчас не вспомню…
Боже, время нас не щадит-
На кого же я стала похожа?
Он меня не узнает такой-
Цвет волос и прическа сменились
И глаза не горят уж огнем,
Да и стали они другими…
И всего- то прошло- ничего
Две зимы и два лета, вроде…
А мне кажется –век позади,
Изменилась я, стала строже.
Я скажу ему: добрый день…
Улыбнусь, подмигну игриво.
И в глазах моих будет покой,
Ни за что не подам я вида!
Ни за что не скажу как ждала,
Как в подушку рыдала ночами,
И о том, что мне жизнь не мила,
Если он не со мною рядом.
Эту правду оставлю себе,
Никому не нужна она больше,
Для него я - забавный роман,
Затянувшийся, правда, надолго.
____________________
Повидались… Тоска в груди
И какая- то обреченность.
Повзрослела я, но и он
Постарел, седины стало больше.
Мне не хочется больше скрывать
Слов любви и признаний нежных,
Я не стану его забывать,
Я оставлю его в своем сердце…
Свидетельство о публикации №103092600624