МЫ ЖДЕМ

Меняются лица на новых обложках,
Цветные дисплеи, бесплатный звонок.
С экрана нам кажется всё понарошку;
Привычны аварии. И всё не про нас.

Мы верим в надежду, но свет не горит,
Мы ищем ответы, но каждый забыт.
Всё поздно - твердят нам чужие вожди.
А мы повторяем, что всё впереди.

Мы делаем деньги на тех, кто не с нами,
Друзьями зовем только тех, кто как мы.
А те, кто не с нами – точь-в-точь как мы сами;
И все в одной лодке – у той нет руля.

Нам вечером зимним захочется чуда:
Подайте нам, господи, черт побери.
И ждем, соответственно, из ниоткуда
Когда Он придет в беспокойные сны.

Мы верим в надежду, но свет не горит,
Мы ищем ответы, но каждый забыт.
Всё поздно - твердят нам чужие вожди.
А мы повторяем, что всё впереди.

Чего-то боимся. Нас – миллиарды.
Мы ждем потепления, судного дня.
Взрываются бомбы – отнюдь не петарды;
Пока далеко, но долго ли ждать?..

Мы верим в надежду, но свет не горит,
Мы ищем ответы, но каждый забыт.
Всё поздно - твердят нам чужие вожди.
А мы повторяем, что всё впереди.


Рецензии