Другой город
Подтерся в памяти. С последней встречи - год.
Нет темы для бесед. Хотя из миллиона
Мы выбирали их. Меня никто не ждет
В уютной комнате, вдали от глаз следящих.
Биенье сердца глохнет в криках серых нужд.
И в поездах, сквозь чьи-то ночи проходящих,-
Не я. И не к тебе. Твой город стал мне чужд.
Случайные друзья расскажут, взгляды пряча,
Как ты живешь, и что с тобой совсем другой.
Мне все равно. Но почему, почти что плача,
Я слушаю их сплетни?
Ладно, Бог с тобой...
Не стану ждать звонка на День рожденья.
И в бак с отходами свалю свои творенья,
Что были лишь тебе написаны когда-то.
А фотографии.. оставлю, зная, что не надо.
(26.09.03)
Свидетельство о публикации №103092600596