Научиться терять

"Научиться терять…»

Не могу я привыкнуть,
Не могу я понять-
Почему так сложилось,
Что надо терять…

Время все поглощает,
Все несет  в забытье.
Оставляет лишь горечь
В сердце твоем…

Годы мчатся стрелою,
Унося за собой:
И мечты и тревоги,
И страх,и покой…

Как мелькание кадров
Фильма жизни твоей:
Робкий шаг, слово «мама»,
Свет безоблачных  дней…               
 
Улетает навечно детство,
Младости  лик,
А с ним и беспечность…
И вот,  ты – старик.

И на склоне лишь жизни
Ты начнешь понимать-
Как мучительно трудно
Научиться терять…
***************************************


Рецензии
Научиться терять - невозможно,
Этот мир и любя и скорбя,
В жизнь и в вечность зачислим себя,
Время, сдерживай шаг, если можно.

С уважением:))

Дмитрий Старостин   17.07.2004 08:12     Заявить о нарушении