Закат
знает ответ.
Что мы живём,
пока горит свет.
И наши слова
расстаят как дым.
Когда придёт ночь,
всё станет пустым...
***
Как мало пространства. Как мало
Всех точек и чисел на свете.
И мыслей, и образов вместе,
Как мало на свете, как мало.
Ты веришь, что будешь жить вечно
На старой и страшной планете,
Но здесь времена быстротечны,
И ты забываешь о лете.
Как радостно видеть берёзы,
Горящие в яростной ночи.
Ты ждёшь, и пусть капают слёзы,
И сердце разорвано в клочья...
Пускай же остынут все страсти,
Душа пусть умрёт поскорее,
И ты засыпаешь во власти
Милейшей из женщин на свете...
***
Спасибо Марку Сегину за вдохновение и поддержку.
Свидетельство о публикации №103092600422