Горе-поэты

Видели вы
         Настоящего мастера
                Из слов соображать котлеты?
Знаете вы
              Сколько стоит
                Это уменье в газетах?
Как начинать
              Раздавать слова
                Милостыней вокзальной?
Это вам
            Не та детвора,
                Что играется сталью.
Это почище
                Будет грозы,
                Одноминутного грома.
Снова блестящие,
             Подвазелининные зады
                Входят в дверь исполкома.

Там говорят:
- Мы свои, мы вот, вас никогда не забудем,
- Напишем про вас статейку, стишок, похвалим и не осудим,
- Дайте лишь нам спокойно писать, дайте  побольше денег,
- Будем мы вас всегда прославлять в каждой газете, на сцене.

Но нет, не нужны
                Никому
                Такие вот горе-поэты!
Те, кто из слов
                И красивых фраз
                Лепят себе котлеты.
Нам нужны такие
                Как штык,
                Как гром, как пуля, как жало,
Чтобы они
                Каждый день, каждый миг
                Отстаивали на свободу право,
Чтобы не гнули
                Своей головы
                В офисах и исполкомах,
Чтоб мы легко
                Читать их могли,
                Чтоб била как молния – Слово!

                ( 20.01.97 )    


Рецензии