Ты спасаешь меня

Лежу я на бруствере, как над обрывом.
Там впереди пуля ищет меня.
Слегка приглушенный близким разрывом,
Я вспоминаю с надеждой тебя.

Я помню морошку сладчайшую – губы
И океан чистоты твоих глаз.
Военной порою бываем мы грубы,
Но образ любимых спасает нас.

Вот рядом братишка лежит бездыханный.
Его нашла смерть, что искала меня.
А ведь он скорее был кем-то желанный,
Но заберет его только земля.

Ты пишешь мне письма, и я рад их славить,
Ведь на войне нет желанней письма.
И ты, дорогая, не можешь представить,
Как каждым письмом спасаешь меня.

Глаза закрываю и вижу блаженный,
Как волосы твои треплют ветра,
Как голос звучит над полями волшебный.
Заслышав его, приходит весна.

Ты даришь удачу и жизнь сохраняешь.
Хочу поскорее увидеть тебя.
Наверное, это уж точно ты знаешь,
Своею любовью спасаешь меня.


Рецензии
Думаю, что в ответ на ваше стихотворение
Та единственная, сидя возле окна, вдали от родного человека могла написать следующие строчки
http://www.stihi.ru/2003/11/16-1064
просто почему-то захотелось чтобы вы это прочли :))

Дикая Волчица   05.12.2003 13:37     Заявить о нарушении