Чужой язык
я откусил язык.
Язык не нужен больше мне,
я без него привык.
Я выплюнул кровавый ком,
не чувствуя себя.
Огрызок мяса, страшный сон,
лежит в пыли не зря.
Немой я, странный и чужой
с противной красной рожей,
с колючей черной бородой
так на траву похожей.
Стол приграничной полосой,
я здесь, а там чиновник.
Я с полысевшей головой,
а он герой-любовник.
На нем коричневый костюм,
рубашка, галстук красный.
Он зол, надменен и угрюм,
сижу я здесь напрасно.
Он за границей, за столом
кричит, нудит, плюется.
Я мрачно думаю о том,
что может обойдется.
Что острый холод в рукаве
не вылезет на ружу,
безумством боли в голове,
и не оставит лужу
густой, чужой, как галстук краски
на приграничной полосе...
А он орет все без опаски
на чужеземном языке.
26.09.2003
Свидетельство о публикации №103092600182
Денисов Д.А. 27.09.2003 06:16 Заявить о нарушении