Осень-душа прошлого

Было холодно, тоскливо
Дождь с утра все моросил.
Незаметно и красиво
Прилетела осень в мир.

Вместе с южным теплым ветром
И небес голубизной,
Распахнула краски жизни,
Разлилась своей красой.

Принесла она печали,
Что в душе твоей молчали
И напомнила о том,
Что промчалось будто сном.

Столько лет, воспоминаний
Зазвучали в голове.
Детский смех тебе знакомый,
Отразился в тишине.

Ты гуляла в том же парке,
Где рождались все мечты.
И как карты у гадалки,
Разложила ход судьбы.

Ветер нежно гладил плечи,
Обдувал тебе лицо,
Словно чувства человека,
Подарил тебе тепло.


Рецензии