Сквозь стекла

Открыла дверь, по лестнице спускаюсь,
И ветер ударяет мне в лицо.
Из дома птицей вольной вырываюсь
В огней вечерних яркое кольцо.
Мелькают отражения в витринах,
И манекены смотрят на меня.
Их тонкие улыбки так картинны…
А вдруг они, стеклянный плен кляня,
Мечтают выйти на дорогу ночью,
Машинам желтоглазым помахать,
Впервые закурить? Не знаю точно.
Но куклам не велели и вздыхать.
Вам приходилось спрашивать их мненья?
Молчите, я же знаю ваш ответ…
Так что я их счастливей, без сомненья,
Жизнь мчит по рельсам на зеленый свет.
И я не помню слова “безнадежность”,
На мне нет долга, и не нужно слов.
Слез жгучих полстакана – разве сложность?
Налью шипучим счастьем до краев
И, поболтав в руке, все это выпью.
Что будет завтра? Впрочем, все равно.
Плывет перед глазами, плачет выпью,
Туманной дымкой, белым полотном
Расходится мираж, и тают стены.
Заря займется вновь, куда ни кинь.
Мне, если честно, жалко манекенов,
Хотя я не люблю Аврил Лавинь.


Рецензии
Со временем должно получиться.Если не бросите.-)

я Слышу   29.09.2003 13:07     Заявить о нарушении
...Если долго мучаться,
Что-нибудь получится...
Я постараюсь =)

Глядящая Вдаль   29.09.2003 13:12   Заявить о нарушении