Фантазия на тему

Преобладание смятений
В душе возникло и потухло.
И будто бедствий наводненье
Голосьем тяжко дышит в ухо.

Не справлюсь, видно, с ураганом,
С эмоций рядом в миг возникшим.
И извергается вулканом
Душа с тоской в глазах повисшей.

Мне подари всего три дня.
Прошу, молю, стою я с взглядом.
Не обману тебя любя,
Надежды напою лишь ядом.

Противней дамы нет на свете,
Мы вечно тешим ей себя.
И не приму даров я этих,
Оденусь в нимб себя крестя.

И, чудо, я в числе святых,
Но ведь не прост священный путь.
Я не подам монет златых.
Позволю горя месть хлебнуть.

26.09.03.


Рецензии