Далёкий голос неземной

Врывается в ночной покой
Стрелою ниоткуда
Далёкий голос неземной -
Забавная причуда.
И колокольчиком звучит
Раскатистым и звонким,
Случается, что он молчит,
Но очень уж недолго.
Мешает, борется со сном,
Окутывает лаской,
Как маленький волшебный гном,
Рассказывает сказку.
Он главный в полной тишине,
Но открывает двери,
Чтоб улететь... И грустно мне,
И трудно в это верить.


Рецензии