Я возвращаюсь

Я возвращаюсь в свой усталый дом,
Ты в нем живешь еще дыханьем лета.
Из окон веет откровения дождем
И молния слепит правдивым светом.

Кристаллы снега на столе моем легли,
Укутав мысли от любовного пожара,
В страницах книги о колючей нелюбви
Читаю осени тоску, как не бывало.

От рук тепло согреет розочку в кашпо,
Она пахнет знакомым запахом весенним,
Открою я слепое белое окно,
Оно таращится во двор ищя спасенья.
25.08.03


Рецензии