На распутье

Я прошла километров тысячу
И стою у развилки дорог.
Может мне это только снится,
И со мною играет Бог.

То иду, то топчусь на месте,
Вновь иду, замыкая круг.
И когда я с собою вместе,
Никого я не вижу вокруг.

Кто-нибудь мне глаза откройте,
Покажите куда идти.
Может быть на том горизонте
Предстоит мне себя найти.

Но мелькают всё те же лица
Вдоль обочин пустых дорог.
Дежавю или просто снится.
Чтоб узнать, что отдать в залог?

Я в мольбе обращаюсь к Богу:
«Подскажи, помоги, направь!
Покажи мне мою дорогу
И меня на неё поставь!»

Я устала в бреду метаться.
Я устала себя искать.
Иль судьба мне одной остаться,
Время я не хочу терять.

Я бегу, но черты не видно
И не слышен болельщиков крик.
Как же мне за себя обидно
Оказаться одной в один миг.
До конца далеко, вероятно.
У меня есть ещё время жить.
Значит, я не сверну обратно,
Помоги Ариадны нить.


Рецензии
Хороший стих.
но не очень звучит
"Оказаться одной в один миг."

Удачи,
Алексей

Алексей Ни   26.09.2003 23:10     Заявить о нарушении
из песни слов не выкинешь :)

Алина Ветрова   09.05.2004 00:49   Заявить о нарушении