*** слышишь, любимая?

я – лист, срываемый ветра порывом,
вдаль уносимый мечтой поднебесья
в поисках дома, бога иль беса,
меченный лунным приливом.
знаешь, любимая...

я – увлеченная в подлинность суть
и совершенная белая снежность,
пусть велика моя внешняя грешность -
в этом мой путь.
веришь, любимая...

я за тобою скитался столетья:
ангелом падшим в сплетении троп,
бисером вещим, сгорая у стоп,
в пыль мимолетья.
помнишь, любимая...

губ твоих сладость - горька их полынь,
рук литургия окутана тайной,
поступь легка, – ты уходишь печальна 
ликом богинь
в вечность, любимая.

я, уходя голубой цитаделью,
меряю флюгерность запахом ветра.
пляшет прибой, отступая под ретро,
виолончелью.
слышишь, любимая...?


Рецензии
Сердечно... душевно...
Читаешь и такое ощущение, что закутываешься в любимую шаль строк...

Роза Красная   07.09.2009 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.