Кончились стихи

Кончились стихи!
Думал, не кончатся, как и горизонт,
как теченье у реки.
Не сезон.

Деградация!
То ли дело?
Не вышло продаться
ни душой, ни телом!

Не успел с приветом -
к микрофону -
вынесло ветром
на платформу.

Прикусив губу
(кровоточила губа)
искал судьбу,
нашёл Тебя!

Кончились стихи,
началась поэзия,
как смерти вопреки
рождается созвездие!

Распевался в унисон,
думал, выйдет неоренессанс,
однако не сезон -
вышел диссонанс.

Заскулил микрофон
поутру.
Выбежали вон
стихи. Точка. Ру.

31 631 поэт -
не больше не меньше.
Соблазни меня, табурет,
если это статистика пишущих женщин!

Сколько сигарет
скурил впопыхах,
вытряхивая, как фантики конфет,
стихи из карманов рубах.

Не пожав руки,
прощайте!
Кончились стихи
на уровне зачатья.

Скрипели половицы
подмостками дощатыми.
Кончаются стихи не на страницах,
но полупьяными девчатами.

Там, где бродит слон,
ненаписанный рукой -
видно, не сезон,
напишет кто-нибудь другой.

Кончились стихи.
Выберу другое хобби -
умирать от другой тоски!

Не всё стихи, что - в столбик!


Рецензии
Полезности - не поленись прочесть:) есть отличный стих 14 года в качестве примера...

http://www.stihi.ru/2003/08/28-61

Плюс, оттуда же www.gramota.ru - корректор-то уезжает:)

Олеся Первушина   01.10.2003 20:29     Заявить о нарушении
Ерунда, честно! Проста-таки блевотина, не больше, если не меньше!

Евгений Константинов   01.10.2003 20:41   Заявить о нарушении