У меня сегодня настроение

У меня сегодня настроение
И совсем не важно, что оно
Краской не похоже на весеннее,
А листвою мне предрешено.

Ломит кости грипп, ангина, одиночество
Хоть подруга есть и с ней шалил два дня,
У нее любовь ко мне одно пророчество,
У меня незримая строка.

Высекая в теле наслаждение,
Ей дарил, что брал себе взамен,
Нежность, ласку, боль и откровение,
Превратив в алтарь любви, постель.

Совершая свой виток по кругу –
Лето, осень, белая пора, весна,
Мне уже не первую подругу
В образе твоем дает строка.

Что ж ты издеваешься, зараза,
Растревожив крыльями нарыв,
Думаешь, я взвою от экстаза,
Боль свою на белый лист излив.

Но давно уж в клеточку бумага,
Но как прежде с каждою строкой,
В сердце меньше горечи и яда,
Душу ломят трезвость и покой.

До свидание, муза, на свиданье,
Я тебе дарил букет из роз,
Там шипами – сутки ожиданья,
Лепестками – осень и прогноз.

Настроенье – пестрая палитра,
Где костры листвы привычный штрих,
Денег нету даже на пол-литра
И на дне стакана только стих.


Рецензии
Зря страдаешь по любви..
Я всем втираю,что её не существует
Останови свой взгляд хоть на какой нибудь дали
И тебя сразу пустота заотакует...
Хотя по ней сама стадаю.А может,просто я её не знаю
А что не знаю я ,того боюсь
И этот круг достал.Не ожидаю нового и пусть............

Другaя   28.09.2003 17:05     Заявить о нарушении
Чего нет? Любви или музы? А впрочем не столь важно... Смысл жизни в том, чтобы жить. Грешить - Каяться, Ломать - Строить, Убивать - Возраждать, чем больше этих глаголов, тем полнее, глубже окружающий нас мир. Так что пока страдаешь, любишь - Живешь...

Серебряный Мальчик   30.09.2003 18:37   Заявить о нарушении