Я хочу
Ослепительно высоки,
Я хочу, чтоб храпели годы,
Как орловские рысаки,
Чтобы песней новейшей моды,
Устремляясь безудержно вверх,
Вылетал из транзисторов Моцарт,
Словно праздничный феёрверк.
Я хочу, чтобы жизнь- не угаром,
Где по-пьянке мы все храбры -
Я хочу, чтоб она Ниагарой
Обдавала фонтанами брызг.
Аскетизм проповедывать мне ли?
Но хочу, чтоб шумя дотемна,
От стихов бы друзья пьянели
Все же больше, чем от вина.
Я хочу, чтоб сигали в окошки
Чувства, словно весенние кошки.
Я хочу, чтоб рассветные зори
Расшивали свои узоры,
Я хочу, чтобы счастье было
Не набором изысканных блюд,
Я хочу, чтоб меня любила
Та, которую я люблю.
Я хочу не узнать очки,
Я хочу, чтобы сердце годами
Колотило, как каблучки
Женщин, мчащихся на свиданья!
1977
Свидетельство о публикации №103092601108