Как далеко?

cколько еще строк соскользнет
спрячется под грудой страниц
cколько еще стрел коснется
моих темных глаз-бойниц

сколько календарей посетит мою стену
прошелестит днями-годами
сколько трепетных фраз потеряет свой смысл
забудется ласковыми руками

сколько лиц до него меня будут ждать
за чужими дверями-щелями
сколько приоткрытых ртов будут нервно дышать
ментоловыми плодами-губами

сколько ночей избавится от моего тела
туманом, усталостью-нежностью
сколько простыней-пустынь мне помять
что бы справиться с неизбежностью

сколько нот для него до него буду петь
молча кричать его имя просыпаясь
сколько раз напомнит мне Солнце "Его нет"
вставая, с земли поднимаясь

сколько плакать без слез теплых
кривой улыбкой сжав рот
сколько ударов серца в минуту
или минут до удара - наоборот

сколько руки подняв в мутном танце
полоскать свои мысли в травах
сколько струн мне осталось порвать
на холодных-литых гитарах

сколько еще мне понадобится дыма
сколько еще мне потребуется страсти
сколько еще мне радоваться жизни
Сколько еще световых лет пути к счастью


Рецензии
Теперь я думаю иначе, впрочем как и всегда по -разному думаю:-)
От этих вопросов "сколько?"
Бывает возмутимо больно!
Запутаннее , помешавши только,
А не свободно и не вольно.

Стальнова Екатерина   02.12.2003 17:48     Заявить о нарушении
по-разному -- это замечательно!!! :-)

Yurkaz   15.12.2003 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.