В который раз

Все мысли перепутались, я оказался  в тупике.
И сердца стук растаял как снежинка на руке.
Судьба моя потеряна, она осталась позади.
И словно боль намерено в моей живет груди.
В замученное тело печаль вонзила нож.
И как-то незаметно правдой стала ложь.
Ветер стал суровым и  холодным льдом,
А путь мой оказался страшным сном.
Вдруг умерла надежда на верную любовь.
И на пол красной каплей вновь плачет кровь.
Я снова круг замкнул в своей пустой душе
В который раз, меняясь, запутался в себе.
Из королевства звезд, из царства сонных туч,
Звезда «спасенья павших» мне шлет свой луч.
Сквозь облака, сбивая ветер на пути,
Он упадет пером… но на ладонь чужой руки,
А мне останутся лишь стаи черных птиц,
Тоскливые глаза да слезы чьих-то лиц,
Огни ночного города, пустынные дворы,
И лишь холодный камень вечности стены…


Рецензии