Парень
Парень сидит, прижавшись к стене.
Он что-то бормочет, что-то о прошлом,
И он здесь один, он сам по себе.
Безмолвие стен, холод павшего снега
Окружают его этой ночью, во тьме
Видима только вечность звездного неба
И капли крови на остром ноже.
Его жизнь утекает с каждой секундой,
Движенье руки порвало сеть вен.
У него нет друзей, есть только круг лунный
И прилипшая к телу упрямая тень.
Он остался один, брошенный всеми,
Кто когда-то верностью клялся ему.
Он однажды, упав на колени,
Осознал лживость слов наяву.
Он видел зов смерти так часто,
Что теперь страх покинул его.
Он любил раньше так страстно,
Но любовь обманула. И все…
Его сердце разбито навеки,
А память бьет душу во сне.
Он попался в смертельные сети
И навсегда замкнулся в себе.
Он устал, и ему не прикажет ни кто
Жить дальше и радовать взглядом
Тех, кто еще как-то верит в него,
Но никогда не окажется рядом.
Десятки окурков, бутылка вина
У ног того парня склонились
Как снежинки ушедшего дня…
За него они словно молились.
А тот друг, в кого он так верил,
Пробившись сквозь снежную даль,
Его жизнь лишь цветами отмерил,
И ушел, не сказав и «Прощай».
Но девчонка придет на могилу,
С глазами из чистого льда.
Она так его сильно любила,
Что об этом сказать не могла.
Свидетельство о публикации №103092500958
...
...
Такое ощущение что это должна была написать я.
Последние 4 строчки меня вообще добили.
Волнует вопрос: Сюжет чем навеян???
Грустная Девушка 18.06.2004 20:32 Заявить о нарушении
Рад что Вам понравлоись, с уважением,
Безжизненный 21.06.2004 08:57 Заявить о нарушении