Грош
Доски,-
Мир грубо сколоченный,
Щели в два пальца,
А между ними,-
Свист ветра и кости.
Кол вбит по самое сердце.
Бросьте, валять дурака,
Вот вам, на счастье, монета-
Свеча прогоревшая,
Грош цена, медь тусклая,
Мечта - огарочек света.
Какое вам дело, до неба,-
Колодца бездонного,
Вам не достать,
Вы ли, от боли выли,
Закатив глаза, говорили,
Вы ли пытались кричать?
Мы, вы - все, всё поняли,
Поверили и простили.
Врёте! Не почувствовали,
Вы ничего...
Мимо, молча, прошли,
И отвернулись, стыдливо.
22.09.2003
Свидетельство о публикации №103092500093