Наука забытеБя

Я изучаю буквари,
Я рвусь на части.
Не говори!
Не вспоминай,
Что было счастье...

Забыть, забыть -
Гласит наука.
Дружить?
(читай:
любить как друга)

Банально.
Жалкая подделка.
Печально,
Но
часов наших стрелка

Соскочила
с вечности
(знаешь,
млечностью
наш путь
не отличался)

Меня вернуть
ты не пытался,
Ведь стрелка
показала
ноль,

А это значит,
Что даже боль
почти
прошла,
Уже не плачит
моя душа.

И без огласки
поставить крест,
забыть про сказки
из дальних мест,

Что ты Адам,
что я есть Ева,
что я отдам
тебе несмело
Яблоко,

что я есть кость,
ребро твое...

Нежданный гость..
и в забытье..

Знаешь, как это
Бывает:
все уплывает,
лишь отражением
тебя
я становлюсь,
но ты все равно,
как сражение
принимаешь меня.


Ты, бессовестный Иуда,
на зо минут
променявший
Месяцы
нашего чуда,

помудрел:
решил, что наш удел
расставанья
(и расстояния
играют здесь
не ведущую роль),
не лучше ли
расстаться один раз
и
навсегда.?.

Тоска из глаз -
просто вода.
И я не плачу
при расставаньях
эту сдачу
дают лишь в состоянии
безумства.
Не имею привычки
оглядываться
назад.
Спичка
обуглившаяся -
прощальный взгляд.

Прости,
Что я молчу
во всеуслышание,
Что я хочу
забыть.
И 
что я
не меньше, чем
Я,
прости...
меня.


Рецензии