Собачье 6

Мы все рабы, и я на поводке,
И строгий, но любимый мой хозяин.
Крепка рука и бич в его руке,
Но раб и он в своей людячей стае.

Бессмыслен бунт.  И это так всегда,
Когда мы рвём и жрём себе подобных.
Грызня, возня, кровавые уста,
Глаза безумные, исполненные злобы.

Без поводка теряем всяий смысл,
Блуждая между дикостью и страхом.
А наш вожак такой же, как и мы,
С рабом внутри и свитой без отваги.

И сколь ни меть деревья и кусты,
Сколь ни пи пиши на дОсках и заборах -
"Рабы не мы", - слова твои пусты!
Ты всё же Раб в большой собочьей своре.
              02.07 -- 25.09.2003


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.