Музыка тишины

Вы когда-нибудь слышали небо
И как в нем говорит тишина?
Так молчат лишь мечты, а не склепы,
Так поет только вечность одна.
В разноцветных глазах этот город
Сохранил отражения звезд.
Тишину он возней не расколет,
Шум машин, крики птиц – не всерьез.
Бьют о берег усталые волны,
Что-то шепчут, но слов не понять.
А платаны и сосны безмолвны,
Что тем древним горам нам сказать?
Одинок силуэт Белой Башни*,
Только память дрожит на зубцах.
Привидения – это не страшно,
Это вздох о начале конца.
Тишина нас всегда оглушала,
Но пытайтесь расслышать аккорд.
Я звезду свою в небе искала
И сейчас ищу – вдруг повезет?
-------------------------------

Белая Башня (Левкос Пиргос) -- архитектурный символ города Салоники


Рецензии
Silence must be heard...

Away   12.10.2003 00:59     Заявить о нарушении
Noise should be observed...
Рада встрече с единомышленником =)

Глядящая Вдаль   12.10.2003 12:55   Заявить о нарушении
Взаимно:)

Away   16.10.2003 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.