В темнице

Ты тряхнула ресницами светлыми,
Смахнув вековую пыль,
И слова твои безответные
Обратились в далекую быль
Как ты плакала вся несчастная,
Как ты ночью мечтала о нем...
На стене только тень атласная
Разгорается алым огнем.
Хочешь крикнуть, да не получится
Рот твой замкнут на восемьзамков
Что же сделала судьба-разлучница
Не разбить тебе вечных оков.
Не проснешься ты, не пробудишься,
Этот сон длится целую жизнь,
Лишь в конечном пути ты забудешься,
Твердо встань и покрепче держись.
Убежать у тебя не получится,
Наногах твоих гири висят,
Скоро жить и в темнице научишься,
Ночи стражи твой сон сторожат...
Ты тряхнула ресницами светлыми,
Смахнув вековую пыль,
И слова твои безответные
Обратились в далекую быль...


Рецензии