Рост потребностей

Нет, что б не болтали, без денег – не жизнь,
А только сплошная досада.
Собрались, так хоть в тот же час расходись.
А нам так немного надо:
Пивка по бутылке, а лучше – по две,
Чтобы приятней сиделось,
Еще бы чипсов большой пакет,
Чтоб есть не очень хотелось.

Ну что за зарплата, прям тошно смотреть,
Один смех, а не зарплата.
Опять будем с пивом на лавке сидеть.
А нам так немного надо:
Взять и завалиться в какой-нибудь бар,
Пивка заказать пару кружек,
Еще партийку сыграть в бильярд,
И скушать чего-нибудь нужно.

Всю жизнь, что ли, будет с деньгами кошмар?
Уже ведь солидные дяди,
А вечером вновь отдыхать едем в бар,
Нет, чтобы на старших глядя,
Заехать в какой-нибудь ресторан
Приличной еды отведать:
Сигары, вино, блюда из разных стран,
Серьезных людей беседа.

Сегодня опять посетим ресторан.
Подумаешь – просто жуть:
Всегда за спиной торчит официант,
Не плюнуть и не срыгнуть.
Согласие дал, уже не увильнуть,
Как все-таки жизнь нелегка.
А мне-то и надо совсем чуть-чуть:
На лавочку и пивка.


Рецензии
Заралата - смех...
Унынье - грех!
Залью глаза...
Уймись слеза!

С теплом и наилучшими пожеланиями,
Вила.

Н.Г.Андреева   12.02.2005 09:56     Заявить о нарушении
Очепятка: зарПлата! :))

Н.Г.Андреева   12.02.2005 09:59   Заявить о нарушении
Зарплаты - чуть,
Похмелье - жуть,
Открыл глаза -
Опять слеза.

Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   13.02.2005 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.