Снег выпал...

Снег выпал на землю голую
под ногами,
Словно прикрыл жизнь бедовую
перед вами,
Где-то жара несусветная,
люди маются,
А здесь зима беспросветная
занимается,
Мне бы выйти во двор
да не можется,
Какой уж разговор
у нас сложится,
А снежинки кругом
будто вороны,
Залетают в окно
как ворованы,
Нам бы жить да жить
не печалиться,
Да хлопот сума
не отчалиться,
Не сорвать мне век
с преисподнии,
Да ходить уж нам
все в исподнии,
Да ходить уж нам
не печалиться,
Да хлопот сума
не отчалится.


Рецензии