Среди бесстыдного и пошлого... шестой мужчина

Перелистав страницы прошлого,
О многом хочется забыть:
Среди бесстыдного и пошлого
Там было некого любить.

Опять нерадостны события –
Неоклассический облом.
Я жду в туманный мир отбытия
За сервированным столом.

Стоит, кого-то дожидается,
Сервиз немецкий – шесть персон;
А на планету опускается
Навеянный экстазом сон.

Среди порочного и жалкого
Осталась память о тебе,
Предсказанном давно гадалкою
В одной цыганской ворожбе.

Их было пять – кого любила я;
Ты стал шестым, мой ясный свет.
Шикарный стол для вас раскинула,
Но для меня тарелки нет.

Остались в прошлом ваши пошлости
И ваша пьяная брехня.
Погибло все в тумане прошлого,
Погибли все, кроме меня.

1997г.


Рецензии
Ни чего более печального я не встречала...

Кудинова Екатерина   25.09.2003 12:25     Заявить о нарушении
Есть повесть и печальнее на свете:
Творенье о Ромео и Джульетте!!!

Елена Медичи   12.07.2005 04:38   Заявить о нарушении