Осень

Опять дожди,
Опять земля остыла,
И листьев погребальные настилы
Упрячут все живое до весны...
Уткнувшись в воротник, бреду уныло,
Мне совершенно все вокруг немило,
А о тепле лишь остаются сны...

Вновь осень обливается слезами,
И луч последний, ускользая, замер,
Нарочно издеваясь и дразня...
Вдаль потянулись птицы вереницей,
А у прохожих посерели лица,
И все как будто предали меня...


Рецензии