Покаяhие

Осознаю ненужность бытия
и жалких слов надуманную сложность,
нелепых чувств убогую ничтожность
и слепоту зияющего дня...

Hе вынося за двери смрад и сор,
карабкаясь, неслышно продираюсь,
с слепой усмешкой дико озираюсь,
прижав к груди пылающий топор.

Палящий шепот обжигает слух,
и позабыты пышные обеты...
Дрожит и стонет серебро монеты,
но трижды не взошел и не затух

восторженно-пленительно-нещадный,
         
пронзителен глухой тревоги всплеск!
Застыли звезд звенящие прелюды...
Как бесконечен поцелуй Иуды!
О, как пытлив зрачков кристальных блеск!

Мне эту сквернь во веки не отмыть...
Сознательного горького сиротства,
уничиженья тяжкого уродство -
мне никогда уже не замолить...

Лишь кануть вновь в нежизнье, в никуда...
К самой себе напрасны упованья...
И в сумерках надежды - ожиданье
растает, как уставшая звезда...

Я погружусь в объятья темноты -
в зеркальный холод мнистых суеверий,
в мятущихся теней расторженных видений,
кристаллов меркнувших опавшей красоты,
цветов безумья на песке забвенья   
в пустых глазницах сломленной мечты.



   

 

            

         
               

   


 


Рецензии