Любви запоздалое стылое солнце Жестокость

Зачем ты пришел? Я давно отгорела.
Отчаянья рюмка пуста непрощеньем,
Любовь, что принес ты, уже не изменит
Того, что я верить тебе не хочу.

Любви запоздалое стылое солнце
Повесь хоть на стену себе в кабинете!
Ах, я приручила?! Ах, я же в ответе
За то, что ты вдруг полюбить захотел?!

Да, милый, все это смешно аж до колик…
Ах, колются розы, что держишь в руке?
Поставь их на столик в китайскую вазу,
Да сам и поставь, не протягивай мне.

Куда ухожу? Разведу тебе кофе…
Так хочется в зернах? Ну что же, сварю,
Посахарю нежностью, капну надежды.
Нет, вовсе не значит, что все же люблю.

И капель разлуки постылую горечь
Запьем сладким кофе, и лишь поутру
(Да, видишь, любимый, я тоже жестока)
Я дверь за тобою навечно запру.


Рецензии