Отболит, сегодня ль, завтра 24. 09. 2003г

На распутье дней, невольно,
Я упала к изголовью,
И молила и просила:
«Всемогущий, дай мне силу».

Но закончились слова и молитва иссякла.
Встала молча я с колена,
И не дрогнуло ни нерва.

Удивление в глазах?
Нет, не думай, то не страх.
Я устала, я поникла,
Нерва растянулась нитка.

Чай остывший допивая,
Черствый хлеб с водой мешая,
Накормила голубей и уснула поскорей.

Что мне снилось? Темнота?
Нет, не помню ни черта…

Я проснулась на рассвете,
В форточку мне дует ветер.
Задувает, завывает,
Отрезвляет, умывает.

Осень плачется дождем,
Утирается плащом.
За стеной война соседей,
Слышать их мешает ветер.
Кто кого перекричит?
Телефон? Жаль, он молчит.

Заведу ка я будильник!
Может он судьей возникнет?!
В ветре гула. В воплях, в криках,
Может буря и утихнет?

Покурю в седой туман и отправлюсь по делам.
Жаль, что я еще скучаю.
Жаль, что все еще мечтаю.
Жаль что теплится заря.
Жаль что я уже не «Та».

Все! Настроюсь на работу!
Все! Довольно, концы в воду!
Хватит плакать и грустить,
Мне ПОРА тебя забыть.

Все, тепла уже не будет,
За окном октябрь студит.
И туманит и дождливит,
Скоро память в снег засыпит.
Отболит, сегодня ль, завтра,
Излечима эта травма.
Каждой боли есть свой срок,
Не спасение курок.

Все уходит, исчезает.
Боль ведь тоже умирает.
Отработаю. Усну, погружаясь в тишину.

Зарубцуются рубцы.
Я избавлюсь от тоски!
Я сильна! Я все смогу!
Отравлю свою тоску!

И она умрет, не зная,
Что ее я проклиная, напоила сладким чаем - яда вкус не замечая.

Все… утоплена в стакане…..


На распутье дней, невольно,
Я упала к изголовью…
И молила и просила…
Всемогущий ДАЛ МНЕ СИЛы!


Рецензии
Отболит.
Кукушкой отпоет.
Свежим ветром утру улыбнется.

И откуда только силы берутся ?

Мишка   25.09.2003 22:53     Заявить о нарушении
Честное слово даже не знаю что ответить.
Кукушка отпоет? Нет, скорее пес отвоет или иволга отплачет.
С Уважением, М.

Олейникова   26.09.2003 11:04   Заявить о нарушении
Кукушкою, иволгой ли...
Но ведь это уже во вчера ?..

Мишка   26.09.2003 23:21   Заявить о нарушении
"Вчера" не скоро наступит.
М.

Олейникова   01.10.2003 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.