Ответ непротивленцам

Может прав, может нет -
Я не знаю ответ,
Пусть горит нескошенный всход,

Пусть идут года,
Но с тобой Будда,
И с улыбкой всречаешь восход.

И зачем опять
Насмерть здесь стоять,
Пожар сердца сбивая в лед,

Чем растить в груди,
Хлад в конце пути,
Лучше прочь увести народ.

Пусть приходит враг,
Ты отдашь за так,
То, что кровью омыть ты мог,

Нам весь мир знаком,
Земли все кругом,
Во владенье нам отдал Бог.

Но когда опять
Будут землю брать,
Ты поймешь прострелив висок,

Лучше сердце в лед,
Головой вперед,
Чем его ж
         сапогом
                в песок!   


Рецензии