Крик души

Сумей меня понять – ведь я проста
А может быть, поверить – я чиста,
Тебе я это не в обиду говорю:
Послушайся меня и я прощу,

Что не было у нас нерасставанья,
Любви взахлеб и жаркого признанья,
Коротких частых встреч и мук у телефона…
Все это будет? Будет ли? Мне это не знакомо.

Ты не настроен баловать меня
И бережешь от яркого огня,
А может, ты боишься ошибиться?
Тогда, мой друг, не стоит торопиться:

Обдумай все, промерь и взвесь,
А я пока помаюсь здесь,
Тихонько посижу в углу,
Покроюсь пылью и умру, -
Ты только не забудь меня прибрать,
Я не привыкла очень уж мешать.

Мне без сомненья все легко дается,
Откуда только наглости берется
Вас отрывать от Ваших важных дел?
Молчать и  слушать – женский мой удел!

Ты не поверил мне, а жаль,
Что я не хворостиночка, а сталь,
Что не согнусь под грузом быта,
Ведь биография моя не лыком шита…


Рецензии
Суметь понять - так просто и так сложно,
Сомнения терзают, не взыщи...
Пока читаю очень осторожно
Порывы Вашей трепетной души...

Anatoli Popov   25.09.2003 13:01     Заявить о нарушении
Здесь осторожной поступью ступая,
Вы как в музее стороните взгляд.
Да, здесь я трепетно нагая,
Но мне не нужен вычурный наряд.

Парисса   27.09.2003 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.