Искала

Не изменяй меня, умоляю,
Слишком долго тебя ждала.
И поверить вновь не смогу я,
И остаться такой, как была.
Не коснись ты меня рукою,
Не смогу устоять.
Я лишь слезы глазами прикрою
И не смею тебя обнять.
Вспенят кровь отдаленные звуки,
Взвоет в мыслях туман,
Плачу я  не от скуки -
Это сердца обман.
И не больно мне вовсе,
И не верю в мечты.
Ангел тихо лишь спросит:
" А не любишь ли ты?"
Рассмеюсь невпопад я горько:
" А кого тут любить?
Только плачу я отчего-то...
Мне ль счастливою быть?"
Мне в ответ простучит сознанье
И напомнит, кто я такая.
Совершенство искать - познанье.
                Только....
Совершенно ли, что отпускаю?
                19 сентября 2003


Рецензии