Один я в городе пустом...

* * *

Один я в городе пустом,
Друзья разъехалась по дачам,
Но, в книжку сунувшись перстом,
Я в госту еду наудачу.

И вот грибы, обед, залив,
Над головой волан блестящий,
А к вечеру — скелет хрустящий,
И — боже мой! — как я сонлив!

Уже мелькают в темноте
Столбы — и те же и не те,
И поезд, жёсткою скамейкой
В мои впиваясь телеса,
Проносит вдоль меня леса
И небо — розовою змейкой.


Рецензии