Не Победа Анти-Виктория

Не Победа (Анти-Виктория)

Я проиграла. Я сдалась.
Бороться больше не хочу.
Он бросил пить – я напилась,
Он злится, я же – хохочу.
Я проиграла.
                Он – герой,
А я -  отвергнутая фея!
Я - единица, он – зеро,
Он чушь несет, а я немею.
Он победил, а я сдалась,
Мне просто стало очень скучно.
Я, слава богу, не клялась
В том, что мне это было нужно.

Мне стало скучно обижать
И надоело обижаться.
Порой честнее проиграть,
Чем не по правилам играться.
Победа – что? Утеха гордых!
Я никогда так не могла.
Борцы дают же мышцам  отдых?
И я – тщеславию – дала.
Сдалась. И даже не обидно.
Не жаль ни времени ни песен.
Зато отлично стало видно:
Боролась не в своем я весе!


Рецензии
Умно написано. Концовка вообще блеск! Лучше проиграть, чем не выигрывать. Добавить нечего. Отлично!

Серж Ив   28.09.2003 04:52     Заявить о нарушении
лучше сознаться в "не-победе" пока она не стала откровенным "провалом". а выигрывать реально интреснее у сильнейшего.
опять спасибо

Ирина Седова   29.09.2003 04:27   Заявить о нарушении